티스토리 뷰

반응형

 

제주도 여행 갈 때마다 적어도 한 끼는

고기국수를 먹게 된다

 

점심이든 아침에 해장 메뉴이든

 

삼대국수회관, 금복식당, 자매국수 등등

유명한 제주 고기국수집들을

다 방문해 봤지만 재방문을 하게 되는 곳은

결국 올레국수 본점

 

 

 

위치, 주차, 가격, 웨이팅 등등 후기 스타트

 

 

 

 

 

위치와 주차

올래국수
멀리서봐도 저쪽으로 사람이 많이가면 거기가 올래국수

 

위치는 제주도 교육청 바로 옆 골목에 있다

 

주변에도 가게가 조금 있긴 한데

막 뭐가 많은 동네는 아님

 

근처에 컴포즈커피가 있어서 아아메 마시면서

오픈을 기다렸다

(=오픈런했다는 의미)

 

 

 

 

 

 

 

올래국수영업시간
일요일, 설, 추석을 빼고는 정상영업

 

올래국수 본점

영업시간은 오전 8시 반부터 오후 3시

 

근데 8시 20분쯤부터는 들어갈 수 있는 듯

 

조금 빨리 갔는데 그냥 주문받아주셨다

 

 

따로 브레이크타임은 없는데

그럴만한 게 어느 시간대에 방문해도

사람이 많았었음

 

 

 

 

 

 

 

 

올래국수주차
주차는 유료주차장에 해야함

 

숙소가 여기서 걸어서 5분이라

차는 안 가져왔고 편하게 오픈런함

 

묵었던 숙소는 아래 포스팅에서!!

벤티모 호텔 앤 레지던스라는 곳인데

가성비도 좋고 신축이라 깔끔쓰

 

[국내/그 외 여행기] - 제주 공항 근처 가성비 호텔 내돈내산 후기 * 벤티모 호텔 앤 레지던스

 

제주 공항 근처 가성비 호텔 내돈내산 후기 * 벤티모 호텔 앤 레지던스

저녁 비행기를 타고 제주도에 가는 바람에 제주시 공항 근처에서 1박을 해야 했다 근데 여자 혼자 여행에다가 함께 방을 쓰는 게스트하우스 형태는 선호하지 않는 편이라 가성비도 지키면서 안

muk-diary.tistory.com

 

 

 

주차가 필요하다면

신제주 R, 88 주차장, 도청공영주차장 등의

인근 유료주차장을 이용하고

기본요금인 1000원은 공제가 가능하다

 

웨이팅 없이 빠르게 밥만 먹고 가면

그냥 사용할 수 있을 테지만

대부분 웨이팅이 있으니,,ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

웨이팅

이 포스팅을 쓰기 위한 사진을 찍은 날은

웨이팅 없이 쉽게 들어갔지만

 

이전에 점심시간쯤 방문했을 때는

20-30분 정도 기다렸다

 

그래도 회전율이 빠르고 음식이 바로 나와서

앞에 기다리는 사람들 대비해서는

웨이팅 시간이 짧은 것 같다고 느낌

올레국수
웨이팅 카운터가 바로 앞에 있음

 

매장 들어가서 이 간판 앞에

직원분(?) 사장님 포스긴했는데

암튼 앉아 계신 분께 주문하고 기다리기

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴와 가격

고기국수
백종원선생님이 단일메뉴가 맛집이랬다

 

회전율이 빠른 또 하나의 이유가

메뉴가 단일메뉴이다

 

고기국수 9000원

 

그냥 인원수대로 시키면 됨

 

만약 다른 맛집들도 같이 투어 할 거면

양이 많아서 3명이서 2개 정도로 추천

 

 

 

 

 

 

 

매장 내부

고기국수맛집
하나씩 읽어보면서 먹는것도 재밌음

 

뭐 워낙 유명한 맛집이다 보니

연예인들 싸인은 엄청나게 많았고

 

블루리본, 망고플레이트 등등

인증서도 많이 붙어있었다

 

메뉴 나오기 전까지 읽어보고 있었는데

단일 메뉴라서 나오는데 2분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

올래국수내부
2인 3인석이 위주이다

 

이날은 혼자 아침 먹으러 방문한 거였는데

혼자 온 손님이 많아서 눈치 1도 안 보였음

 

대부분 2,3인석이고 

칸막이 치우면 4인석까지는 가능한데

그 이상으로 방문하니까

나눠 앉으라고 안내를 해주시더라

 

 

그리고 화장실도 안에 있음

 

 

 

 

 

 

 

고기국수 후기

고기국수후기
초고속으로 나온 뜨끈한 고기국수

 

와 다시 사진만 봐도 해장되는 느낌

 

팔팔 끓이고 있던 거에다가

면만 삶아서 만들어주시는 것 같은데

 

그래서인지 국물 뜨끈하고 너무 좋았다

 

 

 

 

 

 

반찬은 딱 3가지

김치

국물 요리에 빠질 수 없는 김치

 

 

 

 

 

청양고추쌈장

청양고추와 찍어먹을 쌈장

 

생각보다 안 매워서 실망

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루와후추

처음에는 그냥 고기국수 먹다가

나중에 넣어먹으면 각각의 맛이 또 있는

후추랑 고춧가루

 

후추는 그 고기국수의 찐한 맛이 더 살아나고

고춧가루는 칼칼해져서 해장 그 잡채

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기 두툼함과 양이 엄청남

그리고 맑은 국물이 보이려나..

 

암튼 영상으로도 찍어 논게 있어서

올려본다

 

 

 

 

 

 

 

 

맑은 고기국수 국물부드러운면

저렇게 맑아 보이는데

진하고 누린내도 안 난다

 

그리고 면은 중면정도의 굵기인데

엄청 부드러움

 

거의 안 씹어도 소화 잘 될 것 같은 느낌

 

 

 

 

 

 

 

 

도톰한고기

고기는 뭐 당연히 맛있는데

 

다른 고기국수 식당이랑 비교되는 부분이

고기가 정말 두껍고 양이 많다

 

 

 

 

 

 

푹삶은고기양많은고기국수

이렇게 두껍고 살코기 부분인데

고기 잡내도 안 나고

결대로 찢어지는 부드러움

 

오래 삶은 느낌이다

 

 

 

 

 

 

올레국수고기국수

중간쯤 먹다가 고춧가루 뿌리기

 

고기는 끝까지 다 먹었는데

면은 도저히 다 못 먹어서 남김

 

소식가 아님

평소에 햄버거 빅맥 세트 1개는 거뜬하고

라면 1.5개는 먹는 일반 사람ㅋㅋㅋㅋ

 

여기 양이 진짜 많아서

정말 배고플 때만 다 먹었던 것 같다

 

 

 

 

 

마무리

역시나 N번째 방문해도 제주 고기국수는

올래국수 본점이 최고인 듯

 

사람마다 입맛은 다르겠지만..

다음에도 재방문할 것 같은 맛집

 

대신 웨이팅은 20분까지만 하고 싶다ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

여기서 후기 끝!

 

 

728x90
댓글