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태국 치앙마이 올드타운 맛집
SP Chicken (에스피 치킨)

로스트 치킨, 모닝글로리 볶음

 

 

 

치앙마이 물가에 행복해하면서 매일매일 맛집을 찾아다니고 있다. 하루 3끼 외식에 카페 2번을 가도 전혀 부담 없는 치앙마이 한 달 살기. 태국음식 하면 팟타이, 쌀국수를 많이 떠올리지만 실제로 지내다 보니 정말 다양한 음식들이 많다! 태국 사람들은 음식에 천재들인가🥰 오늘 포스팅할 맛집은 SP Chicken이라고 저녁에 가면 솔드아웃되어서 먹을 수 없는 올드타운 내 미슐랭 맛집이다.

 

썸네일
한국식 전기구이 통닭과 비슷한듯 조금 다른 느낌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

올드타운 미슐랭 맛집 SP Chicken 

치앙마이에서 굳이 미슐랭이나 구글지도에서 평점을 보고 찾아가지 않아도 대부분은 실패하지 않는다. 웬만한 길거리 식당도 레스토랑이랑 큰 차이 없이 맛있기 때문! 그래서 그냥 그날그날 산책하면서 먹고 싶은 메뉴를 선택하는 편인데, 이날은 정말 지나가다가 SP Chicken을 발견했다ㅎㅎ(먹어보라는 운명이 아니었을까)

 

 

 

 

에스피 치킨(SP Chicken) 위치

📍9/1 ถนน สามล้าน ซอย 1 พระสิงห์ Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200

 

구글에 그대로 복붙하면 되긴 하는데, 여긴 미슐랭이다보니 'SP Chicken'으로만 검색해도 금방 찾을 수 있다. 유명한 불교 사원인 왓 프라싱 근처에 있고 무엇보다도 한국인들도 많이 가는 숙소인 'BED'브랜드 중 하나 바로 옆.

 

베드프라싱
BED PHRASINGH 바로 옆이다

 

여기가 숙소였다면 재방문 무조건 했을 것 같다. 그리고 포장해서 숙소에서 먹어도 좋았을 듯!

 

 

 

 

 

에스피 치킨(SP Chicken) 영업시간

 

간판
표지판이 크지 않지만 냄새로 찾을 수 있을 정도ㅎㅎ

 

⏰ 오전 10시부터 오후 5시

영업시간이 저녁시간 전이라서 약간 점심장사만 하는 느낌? 근데 어차피 5시 이전에 솔드아웃이 된다. 2-3시쯤 방문했더니 닭이 4마리 정도만 남아있었음.

 

 

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영업시간
웨이팅은 피크인 점심시간 12시-1시 아니면 없는 듯

운 좋게 남은 치킨이 있어서 먹을 수 있었던 날!

 

 

 

 

 

 

에스피 치킨(SP Chicken) 메뉴 & 가격

 

메뉴판
영어로도 쓰여있어서 좋았다

 

오른쪽이 메뉴판이고 왼쪽이 주문서이다. 영어로 된 설명을 읽어보고 번호를 확인해서 주문서에 체크하고 제출하면 된다. 바로 계산해도되고 다 먹고 계산해도 되는데, 그냥 주문서 내면서 GLN QR 결제로 냈다.

 

 

 

한달살이가 아니라도 치앙마이 여행의 만족도를 올려주는 QR결제⬇️ (광고아님ㅋㅋㅋ)

 

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음식사진
메인메뉴는 사진으로도 볼 수 있다

 

좋았던 점은 1인 여행객도 부담 없이 주문가능한 반마리 옵션이 있다는 것! 로스트 치킨 반마리가 95밧 (3600원 정도) 

 

그리고 쏨땀이나 모닝글로리 같은 같이 먹을 사이드를 시키는 게 이 식당의 국룰 코스 같았다. 원한다면 밥도 같이 시키기! 혼자 먹기엔 밥 까지 하면 너무 많을 것 같아서 밥은 안 먹었다.

 

 

 

 

 

 

 

주방닭구이

 

이렇게 밖에서 치킨 굽고 조리하는 걸 볼 수 있는 주방.

 

 

 

 

 

매장내부
치앙마이 식당에는 거의~~~에어컨 못본 듯

 

여기도 에어컨은 없고 선풍기만으로 더위 식히면서 먹는 곳이다. 치킨이 차가운 음식은 아니다 보니.. 많이 덥긴 하다. 개인 손풍기를 챙겨 다니면 조금이나마 쾌적하게 먹을 수 있어서 대부분 들고 다님! (스탠딩 되는 걸로 하면 만족도가 2배)

 

 

이거 씀 ⬇️

 

 

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로스트 치킨 & 모닝글로리 볶음 후기

 

로스트치킨
첫 인상은 한국 전기통닭구이

 

로스트 치킨은 주문하면 바로 썰어서 나오는 거라서 2분? 정도면 나온다. 2가지 소스와 함께 나오는데, 하나는 칠리소스 하나는 피시소스와 이것저것 조합이 된 특제소스 느낌. 

 

 

 

 

 

치킨확대사진
저녁에도 장사했다면 무조건 맥주 안주 각

 

마늘통닭과 전기구이 통닭의 사이? 느낌이다. 굵게 다진 마늘이 엄청 들어있어서 한국인이면 웬만해서는 호불호 안 갈릴 것 같은 맛이다. 바로 앞 테이블도 한국인분이 혼밥 하셨는데 맥주랑 같이 야무지게 드시고 계셔서 부러웠다 (업무시간이라 맥주 못 마심ㅠ)

 

껍질 부분은 짭짤한데 안쪽은 담백

 

 

 

 

 

피시소스
우리나라로 치면 전 찍어먹는 간장소스 느낌

 

칠리소스보다는 이 피시소스가 입맛에 맞았다. 튀김이면 칠리가 더 좋을 텐데 이건 구운 거라 그런가

 





구운닭
반마리면 딱 치킨 통으로 반 잘라주는

 

한국은 부위별로 닭을 나눠서 조리하는 반면, 태국 치앙마이는 그냥 일정한 크기로 토막 내 듯 잘라주신다. 뼈가 어디 있는지 헷갈려서 초반에 먹기 약간 불편했지만 금방 적응하고 열심히 먹었다ㅎㅎ

 

로스트 치킨 유명한 곳 중에 '까이양 청더이'라고 님만해민 쪽 맛집도 있는데, 거기는 부드러운 살(다리, 허벅지 쪽)만 구워서 주는 곳이다. 여기는 전체로 다 구워지기 때문에 퍽퍽 살도 같이 있다. 같은 구운 치킨인데 확실히 맛이 다르다. 둘 다 맛있어서 순위 정하기는 어렵..

 

 

 

 

 

 

마늘

 

마늘양이 약간 노랑통닭의 알싸한 마늘치킨인가 그거 시키면 오는 것처럼 많았다. 그래서인지 닭고기 잡내라고 하나..? 그런 건 1도 없었다!

 

 

 

 

 

 

 

공심채볶음


치킨만 먹긴 심심하고, 밥이랑 먹으면 너무 배부를 것 같아서 쏨땀/모닝글로리 볶음 고민하다가 모닝글로리 픽! 근데 먹다 보니까 쏨땀이 더 잘 어울지도? 모닝글로리 볶음은 매콤하고 짭짤하다면 쏨땀은 약간 새콤함도 있어서 조합이 더 좋을 것 같다. 

 

 




조합
볶음이랑 같이 한입에 먹으면 맛도리

 

모닝글로리 볶음은 분명 make spicy? 물어보셔서 당당하게 yes! 했는데 매운지는 모르겠음. 어린 아이랑 가는 거 아니면 많이 매운맛으로 요청하는 게 더 잘 어울릴 것 같다.

 

 

 

 

 

 

다먹은그릇
완밥!

 

혼밥 하는데 1도 눈치 안 보이는 분위기라서 싹싹 긁어먹고 나왔다ㅋㅋㅋ K-탈골기를 보여줬달까.. 한국에서 치킨 먹던 경력 어디 안가네

 

 

 

 

 

 

 

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