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후쿠오카 텐진
오코노미야끼 맛집 Ginnoita

 
 
 

후쿠오카 여행의 시작은 유후인, 벳부를 거치며 료칸에서의 힐링이었고 그 이후에는 먹방 여행이 컨셉이었다. 아마 대부분의 일본 후쿠오카 여행을 먹거리 여행으로 이야기 하는데 그 이유가 정말 웬만한 가게가 다 맛있다. 소문난 맛집에 웨이팅을 해서 가는게 아니라도 기본 이상은 한다는 것이다. 덤으로 현지인들의 입소문이 난 집들은 가격도 착하다. 오늘 소개하는 GINNOTIA라는 오코노미야끼 맛집도 아직 한국인들에게는 덜 알려진 것인지 후기가 별로 없었지만 일본 현지인들이 가득 찬 곳이었다. 

 

텐진맛집
후쿠오카 텐진 오코노미야끼 맛집 GINNOITA

 


 

 

텐진 오코노미야끼 맛집 GINNOITA

텐진에서 기존에 가려고 했던 맛집은 아사야마라는 집이었다. 한국인들의 후기가 많아서 믿고 가야지!했던 곳인데 가기 전에 구글맵을 확인했더니 갑자기 휴무로 변경되어 버린 것ㅠㅠ 그래서 급하게 구글지도 찾아서 이 집을 발견했다.

 

✨구글맵에서 해외 맛집 찾는 나만의 팁!

1. 먹고싶은 메뉴 이름을 검색한다

2. '영업중' 필터를 걸고 거리순으로 조회

3. 후기가 100개 이상이고 별점 4점 이상인 곳

 

이렇게 방문하면 거의 실패가 없다. 네이버지도와 달리 광고가 덜한 편이라 솔직 후기들이 많기 때문👍

 

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위치

GINNOITA 는 텐진 다이묘거리에서 도보로 10분 정도의 거리에 있다. 쇼핑하다가 지쳐서 오기 좋은 곳이다. 텐진 중심가에는 아무래도 사람도 많고 가게들마다 웨이팅이 있는데 이렇게 약간만 나와도 여유롭게 즐길 수 있음. 

 

 

📍 〒810-0021 Fukuoka, Chuo Ward, Imaizumi, 2 Chome−4−35

구글맵에 'Ginnoita'로 검색해도 나온다!

 

 

가게정보
입구부터 뭔가 맛집 포스

 

건물 2층에 있는데, 외관에 간판도 크게 없고 그냥 작게 벽면 간판이 끝이다. 여기가 맞나? 싶을 수 있는데 일단 올라가면 된다. 계단이 좀 좁은데 엘리베이터도 있어서 편함.

 

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매장내부

매장내부
앉아서 먹을 수 있는 단체석도 있고

 

근데 올라가서 첫인상은 되게 낡아 보였지만, 가게 문을 열고 들어가니 다른 세상이었다. 매장 되게 넓고 한 층을 다 쓰고 있었음. 

 

 

 

 

 

바테이블
애매한 시간에 방문했었는데 저녁6시 넘으니까 근처 회사원분들 단체 회식도 하는 것 같았다

 

2명이서 방문한 거라면 무조건 철판 앞쪽의 바테이블에 앉는 걸 추천하고 싶다! 다리가 안 아프기도 하고 바로 앞에 철판에서 만드는 거 구경도 하면서 즐길 수 있다. 철판이 커서 조리하는 동안 열기가 있거나 하지도 않음:)

 

 

 

 

일본식당
진짜~~큰 철판

 

광장시장에 빈대떡집에서도 이만큼 큰 거는 못 본 듯한데ㅎㅎ그리고 2000년부터 영업한 가게 치고는 넘 깔끔했음

 

 

 

 

 

사케
저녁에는 오코노미야끼에 하이볼 한 잔!

 

뭔가 이름 붙은 술들은 우리나라도 바에 양주 달아놓듯(?) 주인이 있는 것 같았다. 생맥주랑 하이볼이 베스트 같으니 가볍게 한잔은 여행 마무리로 최고!

 

 

 

 


 

메뉴 & 가격

영어 메뉴판은 없지만 사진으로 표현이 잘되어있어서 보기 어렵지 않았다. 구글 번역기도 굿굿. 

 

메뉴판
1000엔정도면 한 판을 먹을 수 있는 곳

 

 

 

 

대형철판
주문하면 즉시 반죽 만들어서 해주신다

 

주문 즉시 하다 보니 10분 정도 걸리기 때문에, 중간에 추가 주문하려면 미리미리 시키는 게 좋음. 사장님께서 영어를 꽤 하셔서 대화도 걸어주시고 편하게 먹을 수 있도록 해주셨다(먼저 사진도 찍어주시고ㅎㅎㅎ)

 

 


후기

오코노미야끼가 10분 ~ 15분 정도 걸린다고 해서 배고픔을 달래기 위한 에피타이저 먼저 시켜봄. 

 

애피타이저
과카몰리인데 감칠맛이 꽤나 좋았던 소스

 

빵도 바로 철판에 구워주셔서 바삭하게 맛있었고, 여행이 아니라 한 달 살기 같은 거 오면 좀 오래 앉아서 애피타이저부터 천천히 맥주랑 즐기고 싶은 후쿠오카 텐진 오코노미야끼 맛집.

 

 

 

 

 

과카몰리
먹는것도 하나하나 다 알려주시는 친절한 사장님

 

김이랑 같이 먹는 게 좀 특이했다. 조미가 거의 안된 김이었다. 그리고 사장님이 불친절하다는 후기가 딱 1개 있어서 걱정했는데, 부부이신 두 분 다 한국 되게 좋아하시는 것 같았음. 호의적이었으니까 걱정은 안 해도 될 것 같다! 

 

 

 

 

 

오코노미야끼
첫번째로 시킨 오코노미야끼

 

일단 처음은 무난하게 해산물모둠으로 시켜보았다. 

 

 

 

 

마요네즈
마요네즈 올라가면 맛없없

 

가쓰오부시를 처음부터 다 뿌려주는 게 아니라, 따로 옆에 놓아주고 기호에 맞게 위에 올려먹는 방식이 다른 가게랑 달랐다. 눅눅해지는 걸 방지해 줘서 오히려 좋았다는.

 

 

 

 

튀김
그리고 이 밑에 튀김?같은걸 깔고 구워주시는데 이게 식감 최고

 

집에서 해먹을 때도 이거 넣어서 하려고 맥스밸류 가서 똑같은 걸로 구매해 왔다. 집에서 해 먹으니까 저만큼 바삭하게는 안되는데(아마 철판의 힘인 듯) 그래도 오코노미야끼 식감이 더 좋아져서 만족스러움. 이렇게 또 하나 배워오는 해외여행.

 

 

 

 

 

 

새로운메뉴
우동면까지 들어있어서 엄청 든든한 메뉴

 

하나만 먹고 다른 집 가서 또 먹방여행 즐기려다가 너무 맛있어서 하나 더 시켜본 메뉴. 혼밥 하시는 대학생?으로 보였는데 이거 너무 맛있게 옆에서 드시길래 따라서 시켜봤다. 위에 올라간 건 흰자 휘핑한 머랭이었고 튀김은 우엉 같은 식감의 어떤 뿌리야채튀김이었음.

 

 

 

 

명함
혹시 텐진쪽에 숙소 잡았다면 여기 야식먹으러 오는거 강추

 

오후 11시까지 영업하고 매장 앞 거리도 외진 곳이 아니라서 숙소가 근처라면 밤에 야식으로 오기에도 적합할 것 같은 후쿠오카 텐진 오코노미야끼 맛집 GINNOITA.(기노이타?)라고 읽으면 될 듯.

 

 

 


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