티스토리 뷰

반응형

 

아늑한 분위기가 인상 깊었던 신상 와인바 피즈
예약, 위치, 메뉴, 자세한 후기

 

 

 

요즘에 약속이 생기면 성수동 아니면 용산인 것 같다

이번에도 핫플 잘 아는 친구덕분에 신상 와인바에 다녀왔다

 

와인바라서 분위기도 좋은데 일단 음식이 다 너무 맛있었음

용리단길 맛집으로 인정

 

 

피즈 FIZZ 라는 곳이고 금요일 저녁에 방문했다

후기 시작!

 

 

 


 

위치

4호선 신용산역과 삼각지역 사이에 있다

 

두 역중에 어디에 내려도 5분 정도 걸어야 해서, 그냥 빨리 내리는 삼각지역에서 걸어감

3번 출구로 나가서 3번째 골목에서 쭉 들어가기

 

인스타에서 많이 봤던 쌤쌤쌤 바로 맞은 편 2층이다

쌤쌤쌤은 앞에 사람들이 많아서 쉽게 보임

 

그리고 또 요즘 유명한 베이커리!

테디뵈르하우스도 완전 근처에 있다

저녁시간에 가는 바람에 빵은 못 건졌고ㅠㅠ 외관만 구경

 

 

 

 


 

주차

따로 주차장이 제공되지 않는다

와인바라서 어차피 술마실테니 대중교통 이용하기

(필수로 와인은 주문해야한다)

 

택시,,는 요즘 넘 비싸서 부담스러워짐

밤에 이용하니까 평소 대비해서 1.5배가 나오는 느낌적인 느낌

 

 

 


 

 

예약

네이버 예약이 가능하다

이미 유명해진 다른 와인바들에 비하면 예약이 쉬운 편

 

이틀 전에 예약했더니 쉽게 성공했다!!

요즘 오마카세도 그렇고 와인바도 예약금도 많이 걸던데, 여긴 그런 거 없이 바로 예약 가능

 

더 유명해지면 어려울 수도ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 


 

 

메뉴

일단 와인바기 때문에 와인은 필수로 주문해야 한다

그리고 안주는 약간 식사용부터 디저트류까지

용리단길 와인바
가격이 무난해보이지만 양이 매우 작기 때문에 2차로 추천

 

메인메뉴

양고기미트볼 타코 20000

문어 24000

전복 26000

항정살 32000

 

 

면 종류

단새우 카펠리니 20000

오징어 에그누들 22000

함바그 파스타 24000

 

 

에피타이저, 디저트

배 11000

츄러스 9000

삼배채굴 7000

안키모 빠테 12000

 

 

 

스파클링 와인, 화이트 와인, 레드 와인, 샴페인까지 다양하게 있음

안주 선택하고 페어링 좋은 와인 추천 부탁드리면 친절하게 2-3가지 정도 뽑아서 알려주셨다

 

 

 

 

 


 

음식 후기

처음 방문해 본 거라 유명한 메뉴 위주로 주문했다

 

4가지 메뉴를 주문했는데, 사실 배부르지 않아서 맘 같아선 전메뉴 다 먹어보고 싶었음

 

 

처음 시킨 메뉴는 양고기 타코

피즈 FIZZ
한 피스인데 크기가 큼직한 타코

 

고수가 들어가는데, 고수향이 많이 드러나지 않을 정도라고 같이 먹는 걸 추천한다고 말씀해 주셨다

 

원래 쌀국수 먹을 때도 고수를 빼고 먹는 편인데

정말 직원분 말대로 고수의 거부감이 없게 먹을 수 있었음!

 

고기랑 소스가 어느 정도 강해서 잡아주나..라는 생각이 들었다

소스는 민트사워크림

 

고수 알레르기가 있는 게 아니라면 원래대로 넣어서 먹는 걸 추천

 

 

근데 3 등분해서 투입씩 먹으니까 바로 끝ㅋㅋㅋㅋㅋ

먹고 나서 이 속도가 맞아? 이랬던 기억이

 

 

 

 

 

 

다행히 바로 다음메뉴가 나왔음

문어요리이다

색의 조합이 넘 좋다. 와인바 자체가 약간 어두운편이라 사진이 비교적 어두운 것 같다.

 

구운문어가 들어가고 당근퓨레랑 쿠스쿠스

 

저 흰색의 밥 같은 느낌이 쿠스쿠스인데

쿠스쿠스는 밀가루를 반죽해서 만든 아주 작은 덩어리로 북아프리카에서 주식으로 먹는 것이라고 한다

 

근데 밀가루 느낌이 아니라 진심 날리는 밥 느낌

저 소스랑 정말 잘 어울렸다

 

문어도 적당히 구워져서 부드럽고 맛있게 먹었음

 

약간 달달한 샴페인을 시켰었는데 조합이 좋았다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

원래 여기까지 먹을까 하다가 

아무래도 아쉬워서 누들 메뉴로 하나 더 주문했다

 

단새우 카펠리니

단새우 카펠리니
단새우가 가득 올라간 카펠리니. 그렇게 안보이지만 냉파스타임.

 

역시 단새우 말해뭐해. 비주얼이 너무 좋았다

 

카펠리니라서 면이 굉장히 얇았고 

차가운 메뉴라서 마지막쯤에 안주로 먹기 괜찮았음

 

맛은 사실 문어 메뉴가 더 입맛에 맞았다

이건 뭐랄까 차가운 토마토 파스타 먹는 느낌인데, 그 파스타가 되게 연하고 건강한 맛

 

그래도 감칠맛 있으면서 단새우가 중간중간 들어와 주니까 나쁘지는 않았음

한 번은 먹어볼 맛!

 

 

 

 

 

 

 

마지막 디저트 메뉴로는 가장 기대했던 것

배 디저트를 주문했다

용산 피즈
브라운치즈와 배 조합을 왜 생각못했을까

 

배가 썰어져 있고 그 위에 구운 캐슈넛 크림

그리고 그 위에 브라운치즈가 가득가득 올라가 있음

 

단짠단짠 조합인데

배의 시원함이 마지막에 남으면서 깔끔해

 

그리고 브라운치즈의 풍미가 배랑 캐슈넛 크림이랑 같이 나는데.. 와 이거만 인당 1개씩 주문하고 싶었음

 

저거 먹고 감동해서

집에서 배 사 와서 비슷하게 만들어봤는데

캐슈넛 크림 때문인가 조금 부족한 맛이었음ㅠㅠ

저거 크림 어디서 못 사나ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

가장 만족했던 메뉴는 후기에서도 텐션이 느껴지는 듯한데,  배 디저트와 문어 메인메뉴 


 

영업시간

월요일은 정기 휴무일

화요일 ~ 금요일까지는 오후 5시부터 12시까지 (11시가 라스트오더)

토요일 ~ 일요일까지는 오후 3시부터 12시까지 (11시가 라스트오더)

 

2차로 8시쯤에 들어가서 막차 전에 나오면 가장 꿀일 듯

 

 

 

영업시간까지 참고해서

용산 갈 일 있다면 신상 와인바 피즈 추천!!

 

여기서 FIZZ 후기 끝

 

 

728x90
댓글